Tapas Nocturne : Olivier Benoit & François Robin | ||
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Restaurant | mardi 06 mai 2025 |
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Production Nage Libre |
Tapas Nocturne : Olivier Benoit & François Robin |
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En 2001, Bernard Prouteau (fondateur de l’association) parlait d’Olivier Benoit comme « l’un des futurs grands de la scène européenne ». Et puis l’affinage a fait son œuvre, patiemment, subtilement, révélant des saveurs et des nuances insoupçonnées. Comme son goût du collectif et sa capacité à fédérer au sein d’aventures plus vastes, qui l’ont mené à être nommé à la direction de l’ONJ. Prestigieuse distinction, presque aussi retentissante que le col bleu-blanc-rouge arboré par François Robin, un des meilleurs ouvriers de France fromager. Ces deux-là ne se connaissent pas encore, mais partagent déjà beaucoup. Ils fabriquent des moments de dégustation, guettent les incidents de transformation, se laissent porter humblement par le vivant et surtout, surtout, aiment partager. Impossible de prédire vraiment le déroulé de cette soirée, mais il sera question de fermentation, de larsens, d’uppercuts et de silences. Et de dégustations. |
Tapas Nocturne : Olivier Benoit & François Robin | 20h45 |
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Tapas Nocturne : Olivier Benoit & François Robin | Concert |
Restaurant |
Entrée libre - dégustation 5€ sur réservation (places limitées) |
Production Nage Libre |
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Tapas Nocturne : Olivier Benoit & François Robin |
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En 2001, Bernard Prouteau (fondateur de l’association) parlait d’Olivier Benoit comme « l’un des futurs grands de la scène européenne ». Et puis l’affinage a fait son œuvre, patiemment, subtilement, révélant des saveurs et des nuances insoupçonnées. Comme son goût du collectif et sa capacité à fédérer au sein d’aventures plus vastes, qui l’ont mené à être nommé à la direction de l’ONJ. Prestigieuse distinction, presque aussi retentissante que le col bleu-blanc-rouge arboré par François Robin, un des meilleurs ouvriers de France fromager. Ces deux-là ne se connaissent pas encore, mais partagent déjà beaucoup. Ils fabriquent des moments de dégustation, guettent les incidents de transformation, se laissent porter humblement par le vivant et surtout, surtout, aiment partager. Impossible de prédire vraiment le déroulé de cette soirée, mais il sera question de fermentation, de larsens, d’uppercuts et de silences. Et de dégustations. |